みなさんこんにちは。ドゥイノンボルです。
イスラム教徒が多数を占めるバングラデシュでなかなか見つからないカレーと言えば……?
そう、豚肉カレーです。
スパイス使って作ると美味しいんです。という訳で早速準備を始めましょう。
用意する材料
豚肉 250g
玉ねぎ 中 1個
クローブ 8個
ニンニク 3g
ガラムマサラ 10g
ターメリック 5g
コリアンダー 5g
クミン 10g
チリペッパー 5g
カレー粉 7g
塩 適量
作り方はとっても簡単。
クローブをオリーブオイルで熱して香りを出します。
香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。
ニンニクとスパイスを入れて、
豚肉をどーんと追加します。
火が通ったら少し水を足してひと煮立ち。
味見をしながら塩を足して、いい感じの味ができれば完成です。
鍋が冷めたら上に浮いた油を掬い取っておくと、胃に負担がかかりません。
ごはんと一緒に食べるのがおすすめです。
ぜひぜひお試しください。
スポンサーリンク