無いなら作ろう! ポークカレー

みなさんこんにちは。ドゥイノンボルです。

イスラム教徒が多数を占めるバングラデシュでなかなか見つからないカレーと言えば……?

そう、豚肉カレーです。

スパイス使って作ると美味しいんです。という訳で早速準備を始めましょう。


用意する材料

豚肉             250g

玉ねぎ            中 1個

クローブ           8個

ニンニク           3g

ガラムマサラ         10g

ターメリック         5g

コリアンダー         5g

クミン            10g

チリペッパー         5g

カレー粉           7g

塩              適量


作り方はとっても簡単。

クローブをオリーブオイルで熱して香りを出します。

香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒めます。

ニンニクとスパイスを入れて、

豚肉をどーんと追加します。

火が通ったら少し水を足してひと煮立ち。

味見をしながら塩を足して、いい感じの味ができれば完成です。


鍋が冷めたら上に浮いた油を掬い取っておくと、胃に負担がかかりません。

ごはんと一緒に食べるのがおすすめです。

ぜひぜひお試しください。

 

スポンサーリンク